
미슐랭에 선정된
홍콩 구운 딤섬 맛집, 청힝키 Cheung Hing Kee
각종 여행 방송에서 소개되고, 구글 리뷰 4.3점에 미슐랭 가이드에도 선정된 구운 딤섬 맛집인 청힝키에 드디어 다녀왔습니다. 딤섬을 좋아하는 사람이라면 반할 수 밖에 없는 튀겨낸 고소함까지 추가된 맛인데, 노릇하게 구워진 딤섬의 자태만으로도 기대감 폭발되는 비주얼이었습니다.
https://guide.michelin.com/kr/en/hong-kong-region/hong-kong/restaurant/cheung-hing-kee-tsim-sha-tsui
Cheung Hing Kee (Tsim Sha Tsui) – Hong Kong - a MICHELIN Guide Restaurant
Cheung Hing Kee (Tsim Sha Tsui) – a Bib Gourmand: good quality, good value cooking restaurant in the 2024 MICHELIN Guide Hong Kong. The MICHELIN inspectors’ point of view, information on prices, types of cuisine and opening hours on the MICHELIN Guide'
guide.michelin.com
홍콩을 여러번 갔는데도, 먹는 플랜을 짜다보면 차고 넘쳐서 저녁 마감시간 대에 겨우 포장해서 맛볼 수 있었어요.
종아리 근육이 얼얼해질때까지 걷고 소화가 다 되어버린 돼지력 상승한 밤이라 숙소까지 걸어오면서 살짝 식었는데도 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 제가 주문한 메뉴는 시그니처와 새우가 들어간 딤섬입니다.
인당 4개씩 맛 2가지 버전을 야무지게 나눠 먹었습니다. 저녁을 많이 먹어서인지, 팬에 튀긴 딤섬이라그런지 저는 딱 4개까지먹을 수 있겠더라구요. 딤섬의 사이즈도 일반적인 샤오롱바오의 2개 정도 되는 사이즈여서 4개 이상 먹기는 힘들 것 같아요!
짭쪼름한 육즙과 눌리듯 튀겨진 만두피의 바닥면이 킥이예요. 몇 알 올라가 있던 검정깨가 생각보다 제 역할을 톡톡히 해내서 넘나 꼬소하게 마무리되는 맛이었어요. 가족이나 친구가 홍콩에 놀러간다면, 간식으로 꼭 먹어보라고 추천하고 싶은 메뉴예요.
'먹고 보는 형제들'이라는 방송에서 김준현님과 문세윤님이 먹는 모습을 보고 너무 궁금했었는데, 드디어 맛 볼 수 있어서 진심 행복한 시간이었습니다..네..먹는데 진심인 편..!!!!ㅎㅎㅎ
홍콩 내 청힝키 지점은 침사추이, 완차이, 센트럴 지점으로 총 3곳이 있습니다.
청힝키 침사추이점이 올해에도 미슐랭 가이드에 선정되었다고 하니, 홍콩여행 방문 계획이 있으시다면 한 번 쯤 맛 보세요!! :)
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